안녕하세요 


오늘은 익산의 맛집 매콤상회를 소개해 드리겠습니다. 


매콤상회는 다른데서 찾아 볼 수 없는 특이한 맛집인데요. 그 이유는 다음과 같습니다. 


우선 담양식 숯불갈비를 이용해서 색다른 음식을 창조했습니다. 담양식 숯불갈비란 숯불에 직접 아주머니들이 구워 주시는 방식으로 아래 그림을 보시면 이해하실 수 있습니다. 




담양 숯불갈비는 불맛이 강하고 갈비 식감이 부드럽습니다. 


이러한 것을 매콤상회는 매운갈비에 대신에 담양식 숯불갈비를 넣고, 떡볶이와 같이 김말이 튀김만두등을 넣어서 새로운 퓨전음식을 완성한 것이죠 



각설하고, 


위치는 다음과 같습니다. 





매콤상회의 외관입니다. 







내부는 사람들로 붐볐습니다~ 



다음은 매콤상회의 메뉴입니다. 


저는 개인적으로 닭보다는 갈비가 좋았기 때문에 저의 추천 메뉴는


"매콤 숯불 갈비찜" 입니다!















다음은 기본적으로 나오는 밑반찬이구요



주먹밥입니다. 무난한 맛이구요



저는 매콤 반반 갈비찜닭에 치즈추가를 했습니다. 그리고 가장 약한 맛을 주문하였습니다. 


저는 개인적으로 닭보다는 갈비가 훨씬 맛이 좋았습니다. 


약한 맛의 매운 정도는 불닭보다 약간 덜 매운 정도 입니다. 







맛있는 담양식 갈비




치즈추가를 시키면 직원분이 오셔서 치즈를 뿌려주십니다. 









블로그 이미지

HooN!™

Hallo.

,