안녕하세요 


오늘 리뷰할 곳은 전주 신시가자의 맛집 팔선입니다. 


가격대는 조금 있지만, 맛이 매우 좋았습니다. 


위치는 다음과 같습니다. 




외부는 다음과 같습니다. 팔선은 본건물의 2층에 있습니다. 










팔선의 메뉴는 다음과 같습니다. 





다음은 탕수육인데요. 탕수육이 2만원 짜리 치는 양이 너무 적죠? ㅋ


하지만 맛은 좋았습니다. 바삭바삭하면서 고기가 꽉차 있었습니다. 



소스는 맛이 있었지만, 약긴 신맛이 났습니다. 






해물 짬뽕을 주문했는데요~ 불맛이 나면서 맛이 좋았습니다~~



남녀 둘이 다 비웠네요~~


평가는 다음과 같습니다~




블로그 이미지

HooN!™

Hallo.

,

안녕하세요 


오늘 리뷰할 집은 충무로의 떡볶이 파티입니다. 


이곳은 원래 죠스떡볶이가 있었던 자리인데요 ㅋㅋ


간단하게 리뷰한번 해보겠습니다~


위치는 다음과 같습니다. 






외관은 다음과 같ㅌ습니다 




여기의 떡볶이는 국물 떡볶이의 형입니다. 위의사진은 떡볶이 2인분입니다. 


제 입맛에는 좀 달았습니다.



다음은 튀김 1인분입니다. 



다음은 순대 1인분입니다. 



서비스로 나오는 오댕국물입니다. 



단무지는 매우 얇게 썰어져 있어서 식감이 좋았습니다~~


마지막으로 평가는 다음과 같습니다. 



블로그 이미지

HooN!™

Hallo.

,

안녕하세요 


오늘 소개해 드릴 맛집은 충무로의 순대국집인 진땡이 순대국입니다. 


위치는 다음과 같습니다. 






외관은 다음과 같습니다. 



추천 메뉴는 순대국과 들개국입니다. 


이 집은 해장전문입니다. 



내부의 모습입니다.






이집에서 맛있는 맛있는 것은 깍두기 입니다.


양파를 갈아 넣어서 맛이 좋습니다. 



진댕이에서 깍두기는 정말 추천입니다. 






진댕이의 특징은 일단 흰색 국물의 곰탕베이스의 순대국입니다. 


그리고 특이하게도 숙주를 넣어서 줍니다. 그래서 순대국의 시원한 맛을 더합니다. 



백순대가 들어있는데요.. 이 백순대가 참 맛이 좋습니다. 





또 다른 순대 입니다~



평가는 다음과 같습니다~~~



블로그 이미지

HooN!™

Hallo.

,


안녕하세요 


오늘은 익산의 맛집 매콤상회를 소개해 드리겠습니다. 


매콤상회는 다른데서 찾아 볼 수 없는 특이한 맛집인데요. 그 이유는 다음과 같습니다. 


우선 담양식 숯불갈비를 이용해서 색다른 음식을 창조했습니다. 담양식 숯불갈비란 숯불에 직접 아주머니들이 구워 주시는 방식으로 아래 그림을 보시면 이해하실 수 있습니다. 




담양 숯불갈비는 불맛이 강하고 갈비 식감이 부드럽습니다. 


이러한 것을 매콤상회는 매운갈비에 대신에 담양식 숯불갈비를 넣고, 떡볶이와 같이 김말이 튀김만두등을 넣어서 새로운 퓨전음식을 완성한 것이죠 



각설하고, 


위치는 다음과 같습니다. 





매콤상회의 외관입니다. 







내부는 사람들로 붐볐습니다~ 



다음은 매콤상회의 메뉴입니다. 


저는 개인적으로 닭보다는 갈비가 좋았기 때문에 저의 추천 메뉴는


"매콤 숯불 갈비찜" 입니다!















다음은 기본적으로 나오는 밑반찬이구요



주먹밥입니다. 무난한 맛이구요



저는 매콤 반반 갈비찜닭에 치즈추가를 했습니다. 그리고 가장 약한 맛을 주문하였습니다. 


저는 개인적으로 닭보다는 갈비가 훨씬 맛이 좋았습니다. 


약한 맛의 매운 정도는 불닭보다 약간 덜 매운 정도 입니다. 







맛있는 담양식 갈비




치즈추가를 시키면 직원분이 오셔서 치즈를 뿌려주십니다. 









블로그 이미지

HooN!™

Hallo.

,

안녕하세요. 오늘은 보청기에 대해서 이야기 해볼까 합니다. 


저도 얼마전 아버지께 보청기를 해드렸는데요 . 제가 아버지께 보청기를 해드리면서 공부한 것들을 공유하고자 합니다. 


인터넷에는 주로 보청기 광고등으로 정확하지 않은 정보가 많습니다. 저는 여기서 실제 필요하고 저렴하게 좋은 보청기를 부모님께 해드리는 것을 주제로 글을 써 보겠습니다. 





부모님께 보청기를 해드릴때는 귀가 더 나빠지기 전에 빨리 해드려야합니다.  


우리가 소리를 듣는 매커니즘은 대충 이렇습니다. 


음파를 감각 세포까지 유도하는 각종 구조를 총칭하여 청각기라고 한다. 외이·중이·내이(와우)가 여기에 해당한다. 외이에 들어온 공기 진동은 그대로 진행하여 고막을 진동시키고, 그런 다음 중이의 이소골의 지레 운동에 의해 내이에 기계적으로 전달된다. 내이에서는 기계적 운동이 바깥 림프에 전해져 림프에 파동을 가져오며 이것이 코르티 기관에 도달하면 청각 세포를 자극하여 흥분을 일으킨다. 이와 같이 공기의 진동은 직접 청각 세포에 작용하는 것이 아니라 도중에 있는 장치에서 증폭되어 액체 진동으로 바뀐 다음 감각 세포에 도달한다.


즉 소리가 들어오는 기관과 그 소리를 언어로 인지하는 기관이 따로 있습니다. 소리가 들어오는 기관이 나빠져 감각세포

를 계속 운동시켜주지 않으면 그 감각 세포는 자극이 덜하여 저절로 퇴화됩니다. 즉, 소리를 언어로 인지하는 기관이 망가지면, 언어가 들어오더라도 언어로 변환이 어려워 언어를 언어로 제대로 인식을 못하게 됩니다. 


따라서, 귀가 어느정도 않좋아 지시면 빠르게 보청기를 해드려야 더이상 귀가 나빠지는 것을 막을 수 있습니다. 




보청기의 가격대는? 


보청기의 가격대는 기능에 따라 듣고자 하는 주파수에 따라 천차만별입니다. 2017년 현재 50만원 부터 600만원까지 (한쪽) 아주 다양합니다.  이렇게 가격이 차이가 나는 이유는 채널에 따른 드라이버 개수가 달라서 입니다. 


예전에 인터넷에 청력테스트가 유행을 했었는데요. 10대가 들을 수 있는 소리와 40대가 들을 수 있는 소리가 다릅니다. 즉, 나이가 많아짐에 따라서 들을 수 있는 주파수의 영역이 좁아집니다. 일반적으로 사람은 20~2만 Hz까지 들을 수 있고, 200~6100Hz의 소리로 대화를 나누며, 3000Hz 부근의 소리를 가장 잘 듣습니다. 하지만, 나이가 많아짐에 따라서 청력이 약해져 50대는 1만 2000Hz 40대는 1만 4000Hz, 30대는 1만 6000Hz 등 그 이상을 거의 들을 수 없습니다. 왜냐하면 사람의 귀 고막에는 청신경전달계인 달팽이관이 연결돼 그 입구에서 고주파를 감지하고, 점차 안쪽으로 갈수록 저주파를 느끼게 되는데, 나이가 많거나 큰 소리를 자주 듣게 되면 달팽이관 입구의 신경세포가 손상되어 고주파 음부터 듣지 못하게 되기 때문입니다. 


예를들어, 나이가 많으신 70이상인 분들은 고주파 부분이 훨씬 더 많이 떨어져 고부파 부분을 보완해줄 보청기를 구매하셔야 합니다. 이러한 보청기는 주파수별로 나누어진 드라이버를 사용하고 있습니다. 따라서, 이러한 보청기는 가격이 높아 집니다. 


보통 100만원짜리 주파수는 4채널의 드라이버를 사용합니다. 


저희 아버지의 경우 장애판정을 받을 실 정도로 청력이 나쁘셔서 6채널 짜리를 구매하셨습니다. 



보청기 구매는 어디서? 


저의 경험을 말씀드리겠습니다. 우선 저는 처음에 아버지를 모시고 유명 이비인후과를 갔었습니다. 그런데 그곳에서 모두 검사를 하고 보청기 상담도 받았습니다. 그곳에서 추천해준 보청기는 와이덱스 보청기였는데요. 한쪽에 300만원이라고 했습니다. 

너무 비싸서 다른 곳을 알아봤습니다. 그냥 보청기 파는 곳은 기본적으로 50%정도 세일을 해주더라고요. (팜플렛 가격의 50%)

그래서 그냥 보청기파는 곳을 알아봐서 그곳에서 보청기를 했습니다. 그런데 불편한 점은 보청기 파는 가게에 가서 또 검사를 해야한다는 것이죠... 그곳에서 샘플로 한달 정도 이것저것 보청기를 경험해 보시고, 결국에는 저희도 와이덱스 보청기를 구매하였습니다. 가격은 병원에서의 약 반가격 조금 아래였습니다. 물론 같은 완전히 같은 기종의 보청기는 아니었습니다. 


그리고 중요한 점 한가지 더 있습니다. 


보청기를 구매하실 때에는 집에서 가까운 가게를 선택하십쇼. 왜냐하면 보청기를 끼면서 많은 피팅이 필요합니다. 

잘 안들린다거나 , 소리가 너무 크게 들린다거나, 소음들이 말소리보다 더 크게 들리는 등등...

보청기 가게를 자주 다니면서 매번 교정해야합니다. 그래서 집에서 가까운 곳을 추천합니다. 


그리고 사람들이 많이 쓰고, 괜찮은 보청기 회사는 지멘스, 포낙, 스타키, 벨톤, 와이데스 라고 알려져 있습니다. 

여기서는 성능이나 그런것은 거의 거기서 거기인 것 같습니다. 


이상으로 보청기에 관한 저의 경험 및 지식 정리를 마무리하겠습니다







블로그 이미지

HooN!™

Hallo.

,

안녕하세요 


오늘 소개해드릴 음식점은 백종원의 3대천왕에 나온 익산의 고려당입니다. 


고려당은 왕만두로 유명한데요 


위치는 다음과 같습니다. 





메뉴는 다음과 같습니다 





1시쯤 도착 했는데요. 역시나 사람들이 기다리고 있었습니다. 


1. 예약 불가

2. 주차 - 건너편 주차장이 있습니다. 저렴하니 그냥 그곳에 주차하는것을 추천합니다. 돌아다녀도 주차할만한 곳 없습니다. 




영업시간은 11시부터 오후 5시 입니다. 점심시간에 너무 늦게 (1시 이후?) 가면 만두를 못드실 수도 있습니다. 


만두가 점심에 다 소진 되었을 시 오후 2시에 만두가 다시 나옵니다. 


저희는 12시 50분 쯤 식당에 도착했는데요. 저희를 마지막 팀으로 그 뒤에 오는 분들은 만두가 모두 소진 되어 만두를 못드셨습니다. 


사장님께서는 오후 2시에 만두가 나오니 다시 오시라고 손님들께 말씀드리더라구요. 







이게 그 유명한 고려당의 만두입니다. 



만두 안에는 고기가 메인으로 들어 있구요. 당면도 조금 보입니다. 만두피가 굵습니다. 마치 찐빵같아요 


개인적으로 삼대천왕에서 극찬했던 정도의 맛은 아닙니다. 







여기서의 추천메뉴는 메밀 소바입니다. 메밀 소바가 저는 개인적으로 제일 괜찮았습니다. 





다음은 비빔소바입니다. 


야채가 아주 많이 들어있죠. 


저는 다음부터 이 메뉴를 시키지 않겠습니다. 







한번 쯤 가볼 맛집으로 지정하겠습니다~~



블로그 이미지

HooN!™

Hallo.

,

안녕하세요


오랫만에 인사드립니다. 


오늘 소개해 드릴 맛집은 다들 잘 알고 계시는 맛집인 이태원 부자 피자입니다. 


수요미식회에 나오기전 부터 대기업회장이 줄서서 먹는 집이라고 SNS에 올려서 유명한 집인데요 


위치는 다음과 같습니다 




주차는 발렛 주차가 가능 합니다. 






부자피자 1호점의 외관입니다!


저희는 금요일 7시 반정도에 방문 했는데요. 기다리는 팀 없이 운이 좋게도 바로 테이블을 잡았습니다. 


그 이후 다시 손님들이 몰려들었습니다. 



부자피자의 기본 셋팅입니다. 


밑에는 부자피자의 메뉴인데요. 부자피자 메뉴보기를 누르시면 메뉴가 보입니다. 


부자피자 메뉴에서 아쉬운 점은 메뉴판에 음식 사진이 없다는 점입니다. 이러한 것은 한국식으로 해주었으면 합니다.


미국이나 유럽도 음식 사진이 없어서 메뉴 고르기 매우 곤란한 때가 많죠.. 





기본으로 나오는 고추가루, 치즈가루, 바질입니다.  생각보다 고추가루가 매콤합니다. 



저희는 음료로 탄산수를 주문!



추천 메뉴인 부자 클라시카입니다. 부자피자에서 제가 가장 좋았던 것은 도우입니다. 이 피자도우가 쫄깃하면서 피자의 식감을


 정말 좋게 하더군요. 그리고 여러가지 채소와 치즈 등으로 짠맛 쓴맛 단맛 등 맛의 밸런스가 매우 훌륭했습니다. 루꼴라(채소)의 


양이 매우 풍부하며, 신선했습니다. 


단점은 양이 작습니다. 참고하세요. 



먹는법은 다음과 같습니다. 


지파는 4조각으로 잘라져나오구요. 그중 한조각을 집어들어 반을 접어 드시면 됩니다



피자 도우 위에 올라가 있는 소스에 또한 견과류등이 있어서 피자맛의 훌륭한 밸런스를 만드는데 큰 역할을 합니다



전체적인 평가입니다~~~~~~





블로그 이미지

HooN!™

Hallo.

,