안녕하세요 


오늘 리뷰할 곳은 아주 유~~명한 서서갈비입니다. 


저는 신촌에 위치한 원조..서서갈비를 찾아가 보았습니다. 


위치는 다음과 같습니다. 


주차장을 가지고 있으나, 대중교통을 추천드립니다. 냄새가 옷에 엄청 베입니다. 




이집의 특징은요...


밥과, 김치를 주지 않는다는 점입니다. 


그래서 미리 즉석밥과 김치를 사가는 것을 추천드립니다. 먹다보면 느끼해서 김치가 필요해요. 


근처에 즉석밥과 김치를 살 수 있는 곳이 있습니다. 


허름한 구멍가게 인데요..


저희는 거기서 햇반2개와 김치 큰거 한봉지를 사갔습니다. 


근처 구멍가게 위치는 다음과 같습니다. 


제가 여기가지 리뷰하는 이유는 거기의 김치가 맛이 좋았기 때문입니다. 



제가 구멍가게에서 산 김치입니다. 큰거를 구매했는데요.. 이 김치 정말 필수 입니다. 



토요일 5시 경 상황입니다 ㅋ





내부의 모습은... 연기로 가득찬... 모습이죠... ㅋ



전 개인적으로 이런 포차 분위기를 좋아하기 때문에..... 좋았습니다. 


하지만, 연기가 너무 빠지지 않아서.... 그게 문제더군요.. 




처음들어가면 다음과 같이 셋팅이되어있습니다. 



연탄불로 구워서 저렇게 연탄이 많죠,. 


메뉴는 딱하나 인데요... 소갈비 입니다. 


소갈비는 100g에 만원


1인분 1대 150g에 15000원입니다. 


고기는 국내산 육우 (한국에서 자란 스티브 이런애들이죠..), 뼈갈비에 호주산 안창살을 섞었다고 하네요



저 양이 바로 2인분의 양입니다. 




그리고 이렇게 고추와 고추장을 줍니다. 


이 고추장이 매우 괜찮더군요..


고추는 풋고추이구요... 리필이 가능합니다.


가운데 소스안의 마늘도 또한 리필가능합니다. 

 





자~ 아주머니가와서 다 잘라 주셨습니다. 



이 집의 특징은... 이 양념이 매우 맛이 좋았습니다. 짜지도 않았구요... 정말 짱이었습니다!!!!


보기만해도 지금 군침이 생기네요 












개인적으로 개우 맛이 좋앗습니다~~~


맛이 정말 좋았습니다. 아마 제 블로그중에서 가장 높은 점수가 아닐까 합니다. 


분위기 점수가 낮은 점은 연기가 좀 많구요... 고기의 냄새가 저기서 먹고나면 하루종일 갑니다. 이점 주의해 주세요


새옷이나, 좋은 옷을 입고가는것은 비추입니다~~



블로그 이미지

HooN!™

Hallo.

,