안녕하세요 


오늘 소개해 드릴 맛집은 광주 첨단 2지구에 위치한 백팔번집입니다. 


이곳은 제주흑돼지로 유명한 곳인데요.. 


우선 위치는 다음과 같습니다. 

 




이곳은 도로변에 주차가 어렵기 때문에 아무래도 지하 주차장을 이용하시는게 편할 듯 합니다. 







백팔번집의 메뉴는 다음과 같습니다. 


비싼편이죠? 보통 한라산소주가 5000원이라니.. 너무 비쌉니다. 


저희는 우선 제주흑돼지 근생고기 한접시를 시켰습니다. 






특이하게 명이 나물도 있습니다.  이 명이 나물은 울릉도에서만 난다고 하네요... 


이 명이나물이 맛이 좋더군요.. 







기본 찬들은 충실하게 잘 나옵니다. 



껍데기도 나오네요... 


껍데기가 쫄깃하니 맛이 좋았습니다. 



보통 제주 흑돼지라고 하면 가게에서 많이들 속여서 판다고 하는데요.. 


흑색 털이 있는 것을 보니 여기는 정말 흑돼지 인가 봅니다. 



먼저 오겹살을 구워주고요..


그리고 목살은 자기네들이 가져가서 초벌을 해다 줍니다. 



오겹살을 저렇게 싸이드에 놓은 이유는 가운데 초벌을 한 목살을 두기 위함인데요.. 


먼저 목살을 먹고 그다음에 오겹살을 먹는 것이 더 맛있다고 합니다. 




밥을 시켰더니 다음과 같이 김치와 장조림이 나왔습니다. 



목살이 초벌이 되어져 나온 모습입니다. 


조금씩 올려서 먹으라고 하시더군요,..


눌러 보았을때 딱딱해 지면 다 익은 것 이라고 합니다. 



세명이서 딱 3개만 올려 놓은 모습입니다... 


많이 올릴껄....



밥도 흑미가 들어가 있네요... 

ㅋㅋ






전체적인 평가는 다음과 같습니다~~

블로그 이미지

HooN!™

Hallo.

,